アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とピーマンの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
醤油を添えて頂きます^^

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
切り干し大根(乾燥)
5g位
1個
胡麻
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    水気を切った切り干し大根をざく切りに、ピーマンを細切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、切り干し大根とピーマンを薄めに広げます。
  4. 4
    具材の上に、卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    器に盛り付け、胡麻をまぶし、醤油を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○具材は冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。

きっかけ

朝食に^^ 調理時間には切り干し大根を戻す時間も含みます。蓋を使うので、加熱時間は5分も掛かりません。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材ピーマン切り干し大根
関連キーワード
和風 簡単 朝食 ヘルシー
料理名
切り干し大根とピーマンの目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする