サーモンと野菜のフジッリ(マカロニ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ(マカロニでもOK)
- 200g
- サーモン
- 6切れ
- Aさしみ醤油
- 大さじ1
- Aニンニク(チューブ)
- 3cm程度
- シソ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 小2分の1個
- トマト
- 中4分の1個
- Bオリーブオイル
- 大さじ1
- B香りソルト <レモンペパーミックス>
- 3ふり~
作り方
-
- 1
- 一切サイズのお刺身用のサーモンを食べやすいように2等分にしてAを混ぜ合わせておきます。
サーモンは、ぶつ切りでも、ブロックを食べやすい大きさに切ってもOKです。
-
- 2
- シソ…細めの千切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- トマト…一口大にぶつ切りにします。
-
- 5
- 2・3・4を合わせて、Bを全体に馴染ませておきます。
-
- 6
- お湯を沸かしてフジッリを表示時間通りに茹でます。
-
- 7
- フジッリが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
-
- 8
- お皿に7入れて、1・5をのせます。
きっかけ
ひんやり&さっぱりしたものが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません