材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 生おから
- 25g
- 米粉
- 25g
- 砂糖
- 大匙1.5
- 天然塩
- 少々
- 胡麻
- 小匙1
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- かぼちゃを蒸し、すりこぎで潰します。
→御飯を炊くときに一緒に入れていますが、レンジで蒸しても◎
-
- 2
- ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、米粉、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- かぼちゃ、胡麻、卵を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 4
- 天板の上に広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8分程)
→ここでは10×10cm位の大きさで焼いています。
おいしくなるコツ
かぼちゃ→蒸した後の分量を記載しています。
胡麻→レーズンでも◎
お好みで蜂蜜・シロップを添えてお召し上がりください。
きっかけ
おやつに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵1個で作るヘルシーケーキです^^