材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1玉
- ジャガイモ
- 中2個
- ブナピー
- 1株
- バター
- 15g
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 2ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- ジャガイモ…皮を剥いて、火が通りやすいように小さめのくし切り…中ぐらいのジャガイモで16等分にします。
-
- 3
- ブナピー…石つきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎ・ジャガイモ・ブナピーを炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを入れ炒め合わせて、蓋をして火を消して10分程度放置…ジャガイモにしっかり火が通り柔らかくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません