アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピー入りジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
しめじ特有の苦みというのかクセの少ないブナピーがたっぷり入ったジャーマンポテトです。

材料(2人分)

玉ねぎ
小1玉
ジャガイモ
中2個
ブナピー
1株
バター
15g
A鶏がらスープの素
大さじ1
A味塩コショウ
2ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    ジャガイモ…皮を剥いて、火が通りやすいように小さめのくし切り…中ぐらいのジャガイモで16等分にします。
  3. 3
    ブナピー…石つきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎ・ジャガイモ・ブナピーを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを入れ炒め合わせて、蓋をして火を消して10分程度放置…ジャガイモにしっかり火が通り柔らかくなります。

きっかけ

美味しいジャガイモ料理を食べたくて…。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする