アプリで広告非表示を体験しよう

半熟スクランブルエッグのせキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
市販のキムチを使った簡単チャーハン!フランパン一つで出来るので炒める際の油&光熱費&洗いモノを減らせます。

材料(2人分)

ご飯
4杯分
玉ねぎ(佐賀県産)
中1玉
人参
中1本
キムチ(市販品)
250g
2個
創味シャンタン
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
    人参…細めの千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたきたら、ご飯・キムチ(汁ごと)・創味シャンタンを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4
    キムチの水分が飛ぶまで炒めたらチャーハーを端に寄せて卵を炒めるスペースを作ります。
  5. 5
    4に卵を入れて半熟スクランブルエッグにします。
  6. 6
    5のチャーハンをお皿に入れ、その上にスクランブルエッグをのせます。

おいしくなるコツ

炒める際の油少なめ!肉なしであっさり!食欲増進効果があると言われているキムチを使った、食欲が落ちる暑い夏も食べやすいチャーハンです。

きっかけ

美味しいキムチチャーハンが食べたくて…。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじんスクランブルエッグキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする