半熟スクランブルエッグのせキムチチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
人参…細めの千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたきたら、ご飯・キムチ(汁ごと)・創味シャンタンを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 4
- キムチの水分が飛ぶまで炒めたらチャーハーを端に寄せて卵を炒めるスペースを作ります。
-
- 5
-
- 4に卵を入れて半熟スクランブルエッグにします。
-
- 6
- 5のチャーハンをお皿に入れ、その上にスクランブルエッグをのせます。
おいしくなるコツ
炒める際の油少なめ!肉なしであっさり!食欲増進効果があると言われているキムチを使った、食欲が落ちる暑い夏も食べやすいチャーハンです。
きっかけ
美味しいキムチチャーハンが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません