切り干し大根の戻し汁で♪和風あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜&切り干し大根の旨みが詰まってヘルシー。
使いやすい少量です。
サラダやパスタ等いろいろお使いください^^

材料(1~2人分)

切り干し大根の戻し汁
50cc
すりおろし生姜
少々
☆醤油
小匙1
☆米粉(片栗粉・小麦粉でも)
小匙1弱
☆赤酒(料理酒・みりんでも)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    戻し汁を鍋に入れ、中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら生姜と溶き合わせた☆を加え、弱火でひと煮立ちさせます。
  3. 3
    とろみがついたら火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○切り干し大根の戻し汁→干し椎茸の戻し汁にすると深みある味わいに^^

きっかけ

オムレツに添えるあんを簡単に作りました^^

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
その他調味料5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材切り干し大根和風ドレッシング
関連キーワード
簡単 少量 ヘルシー 干し椎茸の戻し汁
料理名
切り干し大根の戻し汁で和風あん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする