材料(1~2人分)
- 切り干し大根の戻し汁
- 50cc
- すりおろし生姜
- 少々
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆米粉(片栗粉・小麦粉でも)
- 小匙1弱
- ☆赤酒(料理酒・みりんでも)
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 戻し汁を鍋に入れ、中火にかけます。
-
- 2
- 煮立ってきたら生姜と溶き合わせた☆を加え、弱火でひと煮立ちさせます。
-
- 3
- とろみがついたら火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○切り干し大根の戻し汁→干し椎茸の戻し汁にすると深みある味わいに^^
きっかけ
オムレツに添えるあんを簡単に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使いやすい少量です。
サラダやパスタ等いろいろお使いください^^