ふんわり蕎麦粉のクレープサンド レシピ・作り方

ふんわり蕎麦粉のクレープサンド
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしい胡桃とレーズンをプラスした、カスタードクリームをサンド。
クリームはパンに添えたりお菓子作りにもお使いください^^

材料(1人分)

  • ○クレープ生地
  • 蕎麦粉 30g
  • 天然塩 少々
  • 重曹 少々
  • 無調整豆乳+水(ここでは1:1の割合) 70cc
  • ○レーズン&胡桃入りカスタードクリーム
  • 豆乳カスタードクリーム 50g
  • レーズン 大匙1
  • 細かく刻んだロースト胡桃(無塩) 小匙2

作り方

  1. 1 ボウルに蕎麦粉、塩、重曹を入れ、豆乳と水を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼きます。
  3. 3 レーズンと胡桃を混ぜ合わせたカスタードクリームを添えて、できあがりです♪

きっかけ

豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260007399)を使って、ヘルシーなおやつを作ろうと^^

おいしくなるコツ

○生地に重曹を加えることでふんわり。 ○豆乳と水の割合はお好みで。 豆乳多めだと食べごたえがあります。 ここでは豆乳カスタードを使うので、重くなりすぎないように水を加えて水分量を調整しました。

  • レシピID:1260007400
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープその他のヘルシー食材そば粉カスタードクリームガレット
関連キーワード
ヘルシー おやき ガレット サンドイッチ
料理名
ふんわり蕎麦粉のクレープサンド
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る