ふんわり蕎麦粉のクレープサンド レシピ・作り方
![ふんわり蕎麦粉のクレープサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a0409f1dddf8e63f01cdb8d3d6e9252ae3c873a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○クレープ生地
- 蕎麦粉 30g
- 天然塩 少々
- 重曹 少々
- 無調整豆乳+水(ここでは1:1の割合) 70cc
- ○レーズン&胡桃入りカスタードクリーム
- 豆乳カスタードクリーム 50g
- レーズン 大匙1
- 細かく刻んだロースト胡桃(無塩) 小匙2
作り方
- 1 ボウルに蕎麦粉、塩、重曹を入れ、豆乳と水を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 薄く油をひいたフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼きます。
- 3 レーズンと胡桃を混ぜ合わせたカスタードクリームを添えて、できあがりです♪
きっかけ
豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260007399)を使って、ヘルシーなおやつを作ろうと^^
おいしくなるコツ
○生地に重曹を加えることでふんわり。 ○豆乳と水の割合はお好みで。 豆乳多めだと食べごたえがあります。 ここでは豆乳カスタードを使うので、重くなりすぎないように水を加えて水分量を調整しました。
- レシピID:1260007400
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- 料理名
- ふんわり蕎麦粉のクレープサンド
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームはパンに添えたりお菓子作りにもお使いください^^