炒め大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
水菜がシャキシャキ、大根も程良くシャキシャキ感が残ったサラダです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
4分の1
水菜
1袋
にんにく(チューブ )
1cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにて、水菜は4~5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて、油が熱したら大根を入れて軽く火が通るまで炒めます。
  3. 3
    大根に火が通ったら鶏ガラスープの素を入れて軽く混ぜ合わせて、火を消して、水菜を加えてよく混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

大根&水菜は洗った後、しっかり水気を取るとベタッとせず、サラッと仕上がります。

きっかけ

生だと辛い大根の辛みを抜いて美味しいサラダにしたくて…。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/10 19:32
この炒めて味付けした大根だけでも十分おいしかったです! 水菜とであっさりおいしかったです。
月のおと
レポ&作っていただきありがとうございます。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。この時期の大根はすごく美味しいのでたくさん食べたいですよね…。
2017/05/21 13:19
野菜をもりもり、食べました! おいしかったです! また挑戦したいです♪
kazumi_pug
レポ有難うございます。美味しくできて良かったです。また作ってくださいね…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする