カルピスのいちごパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love-piyo3
余ったカルピスを消費するためにいかがですか?

材料(3~4個人分)

アガー
小さじ2
100ml
牛乳
150ml
カルピス
50ml
砂糖
大さじ3
いちごパウダー
小さじ2
生クリーム
50ml

作り方

  1. 1
    小鍋にアガーと砂糖を入れる
  2. 2
    そこに水を入れて沸騰させ、アガーを完全に溶かす
  3. 3
    牛乳、カルピス、生クリームを合わせたものを少しずつ入れあたためる。
  4. 4
    いちごパウダーもいれ、沸騰直前に火を止める
  5. 5
    容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める
  6. 6
    飾りはおまかせ

おいしくなるコツ

牛乳などを入れたときは沸騰させないこと

きっかけ

余りがちなカルピスでひんやりデザートを作ってみようと思ったので

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
カルピス いちご 生クリーム アガー
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

love-piyo3 簡単で楽しくおいしくクッキングすることを目指しています。 できあがりは、愛猫(ノルウェージャンフォレストキャット)にも見せて、 食べられるものは、味見させています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする