材料(3~4個人分)
- アガー
- 小さじ2
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 150ml
- カルピス
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- いちごパウダー
- 小さじ2
- 生クリーム
- 50ml
作り方
-
- 1
- 小鍋にアガーと砂糖を入れる
-
- 2
- そこに水を入れて沸騰させ、アガーを完全に溶かす
-
- 3
- 牛乳、カルピス、生クリームを合わせたものを少しずつ入れあたためる。
-
- 4
- いちごパウダーもいれ、沸騰直前に火を止める
-
- 5
- 容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める
-
- 6
-
- 飾りはおまかせ
おいしくなるコツ
牛乳などを入れたときは沸騰させないこと
きっかけ
余りがちなカルピスでひんやりデザートを作ってみようと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません