カニカマとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
乾燥タイプの塩麹昆布を使用。市販の昆布だしでも。暑い日にはさっぱり酢の物がいいですね。

材料(3-4人分)

カニカマ
3本
キュウリ
2本
乾燥ワカメ(水で戻しておく)
大さじ2
★酢
大さじ2
★醤油
小さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★乾燥塩麹昆布(昆布ダシでも)
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りして塩もみし、水分を絞る。カニカマは半分の長さに切り、細くほぐす。乾燥ワカメを使う場合は水に漬け、戻しておく。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、1と和える。

きっかけ

乾燥塩麹昆布を使ったレシピ

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする