アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ししゃもの南蛮漬け♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
ししゃもが子供も美味しくうちでは食べれています。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
2分の1本
ピーマン
1個
100cc
ほんだし
小さじ1
100cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ4
ししゃも
10匹くらい
片栗粉
ししゃもにつけるだけの分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもに、片栗粉をつけ、160°〜180°の油で2〜3分ほどカリッと揚げます。
  2. 2
    ししゃもは、油を切っておいておきます。
  3. 3
    その間に、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りします。
  4. 4
    フライパンに、油をひき、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをいれ、軽く炒めます。
  5. 5
    そこに、水、ほんだし、酢、醤油、砂糖をいれ、蓋をして10分ほど火にかけておきます。
  6. 6
    火を切り、フライパンの中にししゃもをいれ、ししゃもによく甘酢がしみこんだら出来上がりです。

きっかけ

冷めても美味しいししゃも料理にしたくて、甘酢の南蛮漬けになりました。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
ししゃも玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする