作り方
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- 1
- ししゃもに、片栗粉をつけ、160°〜180°の油で2〜3分ほどカリッと揚げます。
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- 2
- ししゃもは、油を切っておいておきます。
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- 3
- その間に、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りします。
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- 4
- フライパンに、油をひき、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをいれ、軽く炒めます。
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- 5
- そこに、水、ほんだし、酢、醤油、砂糖をいれ、蓋をして10分ほど火にかけておきます。
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- 6
- 火を切り、フライパンの中にししゃもをいれ、ししゃもによく甘酢がしみこんだら出来上がりです。
きっかけ
冷めても美味しいししゃも料理にしたくて、甘酢の南蛮漬けになりました。
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