りんご風味♪お餅入り蕎麦粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お餅がふんわりとろけるヘルシーパンケーキに、すりおろしりんごをプラスしました^^

材料(1人分)

蕎麦粉
30g
重曹
少々
天然塩
少々
お餅
2切れ
レーズン
大匙1
すりおろしりんご
1切れ(約35g)
無調整豆乳
35cc
蜂蜜
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦粉、塩、重曹をボウルに入れ、菜箸でくるくる混ぜ合わせます。
  2. 2
    小さく角切りにしたお餅、りんご、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、レーズンを散らし、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    火からおろし、器に盛り付け蜂蜜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○お餅→レンジで軽く温めておくと◎。 ○レーズン→焦げやすいので、なるべく鍋底に触れないよう生地の中になじませる様にして加えることをおすすめ。 ○りんご→皮付きのまますりおろし栄養も一緒に頂きましょう。 ○胡桃やナッツをプラスしても◎

きっかけ

生理中のおやつです^^ お餅(レシピID:1260007204)使用。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のヘルシー食材りんごお餅おやき
関連キーワード
おやき ヘルシー おやつ ふんわり
料理名
りんご風味お餅入り蕎麦粉のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする