こくうま豚キムチ第二弾!煮干し粉でカルシウムを。 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- キムチ
- 100〜150g
- 豚バラ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ★煮干し粉
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- ★みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 肉は食べやすい大きさに、きゅうりと玉ねぎは5ミリ幅にカットする。
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱し、中火でキムチをサッと炒め、豚肉も加えて豚肉を炒め、塩コショウする。
-
- 3
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- 2にきゅうりと玉ねぎを加え、さっと炒める。★の材料を入れ、しんなりするまで蓋をして蒸し煮する。(少し火力を落とす。)
-
- 4
-
- 蓋を取り、砂糖と醤油を加え、全体に絡めて完成。
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