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こくうま豚キムチ第二弾!煮干し粉でカルシウムを。 レシピ・作り方

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sakurasaku桜
酸っぱくなったキムチがさっぱりと美味しく頂けます。煮干し粉を使う事でダシのきいた豚キムチに。カルシウムも取れます。

材料(3-4人分)

キムチ
100〜150g
豚バラ
200g
玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
★酒
大さじ2
★煮干し粉
小さじ1
★水
50cc
★みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに、きゅうりと玉ねぎは5ミリ幅にカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でキムチをサッと炒め、豚肉も加えて豚肉を炒め、塩コショウする。
  3. 3
    2にきゅうりと玉ねぎを加え、さっと炒める。★の材料を入れ、しんなりするまで蓋をして蒸し煮する。(少し火力を落とす。)
  4. 4
    蓋を取り、砂糖と醤油を加え、全体に絡めて完成。

きっかけ

酸っぱくなったキムチの消費に

公開日:2017/06/26

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カテゴリ
キムチ豚キムチ豚バラ肉

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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