柿のジャムで♪手作り柿あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳のまろやかさをプラスした手作りあんこ。
気軽に作る少量です。
パンに塗ったりいろいろなお菓子作りにアレンジできます。

材料(1~2人分)

ゆであずき
大匙3
柿のジャム
大匙1
無調整豆乳
小匙1
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にあずき、ジャム、豆乳を入れ、焦がさないように混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  2. 2
    お好みの柔らかさになったら、シナモンを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ジャムの量はお好みで。 ○蜂蜜を少々プラスするとまろやかUP♪

きっかけ

お菓子作りに使う為^^ ゆであずき(レシピID:1260006843) 柿のジャム(レシピID:1260007105 )使用

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子簡単お菓子5分以内の簡単料理その他のジャム
関連キーワード
簡単 少量 お菓子作り アレンジ
料理名
柿のジャムで手作り柿あん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする