材料(瓶1/2個人分)
- 柿
- 1個
- 砂糖
- 小匙2
- 赤酒(お好みの洋酒でも)
- 小匙1
- クローブ
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 柿を良く洗ってへたと種を取り除き、皮付きのまま小さく角切りにします。
-
- 2
- 鍋に柿、クローブ、酒を入れて、中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら火を弱め、砂糖を加え、弱火で煮詰めて出来上がりです♪
-
- 4
- ※頂く時にクローブを取り除いてください。
※長期保存が効きませんのでお早めにお召し上がりください。
おいしくなるコツ
○柿は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。
○砂糖・クローブの量はお好みで。
○シナモン等お好みのスパイスをプラスしても◎
きっかけ
お菓子作り用として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クローブと赤酒入りです^^