煮干しのふりかけの和風チーズトースト レシピ・作り方

煮干しのふりかけの和風チーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな柚子味噌を塗って頂くヘルシーなチーズトーストです^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 柚子味噌 大匙1
  • 溶けるチーズ 15g
  • 煮干のふりかけ 少々
  • 刻んだ胡桃〔無塩) 少々

作り方

  1. 1 食パンをお好みの大きさに切り分けます。
  2. 2 柚子味噌を塗り、チーズを乗せ、ふりかけ、胡桃をまぶします。
  3. 3 オーブントースターで焼いて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りたかったので^^ 玄米御飯パン(レシピID:1260006969) 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730) 柚子味噌(レシピID:1260006849)使用。

おいしくなるコツ

○煮干のふりかけ→いりこの粉+天然塩少々でも◎

  • レシピID:1260007022
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストカルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理味噌食パン
関連キーワード
簡単 朝食 軽食 ヘルシー
料理名
煮干しのふりかけの和風チーズトースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る