材料(2人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- にんじん
- 1本
- もやし
- 3分の1袋
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを、5cm幅に切ります。
にんじんは、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひき、にんじん、大根の葉っぱをいれ、炒めます。
-
- 3
- 水、コンソメキューブ、醤油をいれ、もやしをいれたら、蓋をして、20分ほど煮ます。
-
- 4
- 最後に、オリーブオイルをいれたら完成です。
きっかけ
オリーブオイルをいれるだけで、体にも優しいスープに♫
大根の葉っぱもトロトロで、クセのない味になって食べやすいですよ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません