アプリで広告非表示を体験しよう

やっぱり手作り餃子★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
まあるく焼いたらお店の餃子みたい♫
なんでも手作りが一番おいしいですよね★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮
30枚
豚ミンチ
300g
キャベツ
4分の1玉
ニラ
1束
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
溶くためのお湯
50cc
あとかけごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切り、ニラを5mm幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに、豚ミンチ、キャベツ、ニラ、醤油、料理酒、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、生姜チューブをいれ、よくこねます。
  3. 3
    餃子の皮の周りに水を塗り、タネを乗せ、包んでいきます。
  4. 4
    全部包めたら、フライパンにごま油をひき、餃子を、まるく並べていきます。
    真ん中の空いたところにも餃子を並べます。
  5. 5
    中火で3分ほど焼き、餃子裏に少し焼き目がついたら、鶏がらスープの素をお湯で溶かし、餃子全体にかかるようにかけて、蓋をします。
  6. 6
    蓋をしてから3分ほど蒸し焼きにし、水気がほぼなくなってきたら、蓋を開けて、最後にごま油を上からまた全体にかかるようにかけます。
  7. 7
    丸いお皿をひっくり返したままフライパンにのせ、フライパンごとひっくり返してお皿に乗せたら出来上がりです。

きっかけ

お店に出てくるような餃子の並べ方で、見た目の美味しさもアップです。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/30 13:38
おいしかったです(^^)
みな4085
キレイに並びましたね♡ ありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする