材料(4人分)
- 切り餅
- 4個
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- あんこ
- 100g
- バナナ
- 4切
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- あんこは25gずつに丸め、2センチの輪切りにしたバナナを1切れずつあんこで包む。
-
- 2
- 耐熱皿に切り餅を入れ、水をかけ、レンジ800wで2分加熱する。ここに砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- パットに片栗粉を敷き、2のお餅を平らに広げて、上からも片栗粉を振りかける。
4等分に切り分ける。
-
- 4
- 切り分けたお餅を10センチ程の円形にし、中央に1を乗せ包んで出来上がり。
おいしくなるコツ
熱したお餅は熱いので注意しながら、手早く作るのがコツです。
きっかけ
お正月のお餅が残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません