材料(2人分)
- むし焼きそば
- 2袋
- しめじ
- 半株
- 白菜
- 4分の1の半分
- 玉ねぎ
- 半分
- ウスターソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
- 天かす
- 大さじ1杯分
- 料理酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- しめじ、玉ねぎ、白菜を入れたい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、しめじ、白菜、玉ねぎをいれ、塩胡椒をし、炒めていきます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、むしやきそばをいれ、料理酒を上からかけて、ほぐします。
-
- 4
- ウスターソース、とんかつソース、オイスターソース、てんかすをいれ、全体に色がつくように混ぜながら、水分がなくなるまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
てんかす、白菜、しめじが余っていて、残り物の寄せ集めで、焼きそばを作りました♬
白菜って、焼きそばにも合いますね♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません