さつまいも&胡桃入り♪薄力粉で作る玄米御飯パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳も入ってモチモチ&ヘルシー。
早焼きコースで作るナツメグをアクセントにした塩味パンです^^

材料(1斤人分)

無調整豆乳
100CC
冷めた玄米御飯
100g
ふかしたさつまいも
60g
天然塩
小匙1
オリーブオイル
大匙1
ナツメグ(お好みのスパイスでも)
小匙1/3
薄力粉
200g
ドライイースト
小匙1弱
細かく刻んだ胡桃(無塩)
大匙1

作り方

  1. 1
    パンケースに豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかして柔らかくします。
  2. 2
    すり潰したさつまいも、塩、オリーブオイル、ナツメグ、薄力粉、ドライイーストを入れます。
  3. 3
    早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら胡桃を加えます。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4
    焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり^^

おいしくなるコツ

○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○薄力粉は均一に混ざるよう振るっておきます。 ○ナツメグ・胡桃の量はお好みで調整してください。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

きっかけ

サンドイッチ用なので塩味に。 美味しいです^^

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材さつまいも豆乳ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
薄力粉食パン 御飯パン さつまいもパン 胡桃パン
料理名
さつまいも&胡桃入り玄米御飯パン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする