さつまいも&胡桃入り♪薄力粉で作る玄米御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 無調整豆乳
- 100CC
- 冷めた玄米御飯
- 100g
- ふかしたさつまいも
- 60g
- 天然塩
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- ナツメグ(お好みのスパイスでも)
- 小匙1/3
- 薄力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小匙1弱
- 細かく刻んだ胡桃(無塩)
- 大匙1
作り方
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- 1
- パンケースに豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかして柔らかくします。
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- 2
- すり潰したさつまいも、塩、オリーブオイル、ナツメグ、薄力粉、ドライイーストを入れます。
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- 3
- 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら胡桃を加えます。
(焼き色はお好みで)
-
- 4
- 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり^^
おいしくなるコツ
○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^
○薄力粉は均一に混ざるよう振るっておきます。
○ナツメグ・胡桃の量はお好みで調整してください。
○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
きっかけ
サンドイッチ用なので塩味に。
美味しいです^^
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早焼きコースで作るナツメグをアクセントにした塩味パンです^^