材料(2人分)
- ゲソ
- 8本
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 1cm
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ8
- 揚げ油
- 500ccくらい
作り方
-
- 1
- ゲソを、ボウルにいれ、醤油、生姜チューブ、にんにくチューブ、料理酒をいれて、よく馴染むように、しっかり混ぜ合わせます。
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- 2
- 少し15分ほど冷蔵庫で保管し、ゲソを取り出し、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 160°から180°の揚げ油でカリッと2分ほど揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がりに一味をかけてもおいしいですよー★
きっかけ
ゲソを安く買ったので、唐揚げにー★
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中はゲソのやわらかー♬