アプリで広告非表示を体験しよう

ゲソの唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
片栗粉少なめでも、カリッカリ★
中はゲソのやわらかー♬

材料(2人分)

ゲソ
8本
醤油
大さじ1
生姜チューブ
3cm
にんにくチューブ
1cm
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ8
揚げ油
500ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソを、ボウルにいれ、醤油、生姜チューブ、にんにくチューブ、料理酒をいれて、よく馴染むように、しっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    少し15分ほど冷蔵庫で保管し、ゲソを取り出し、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    160°から180°の揚げ油でカリッと2分ほど揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がりに一味をかけてもおいしいですよー★

きっかけ

ゲソを安く買ったので、唐揚げにー★

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする