材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- にんじん
- 半分
- 刻みネギ
- ネギ1本分
- ツナ缶
- 1缶
- だし醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- シャンタン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんじん、ツナを炒めます。
-
- 3
- ごはんをいれます。
上から、だし醤油、料理酒、シャンタン、塩胡椒をし、炒めていきます。
-
- 4
- 最後に刻みねぎをいれて、炒めて出来上がりです。
きっかけ
卵が苦手な旦那さんは、いつも卵なしです。
そのおかげで、卵がない料理がたくさんできるようになりました。
卵が苦手な人、これならいけますよ★