【簡単レシピ】ご飯がススム、豚ロースのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース厚切り
- 4枚
- ガーリックバター
- 20g
- ★赤ワイン
- 大2
- ★醤油
- 大4
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ★のタレを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 豚ロースをお好みの厚さに切り、脂身と赤身の境を何ヶ所かスジ切りします。(肉叩きや麺棒等で軽く叩いてもOK。)
豚肉の表面に小麦粉(分量外)をまぶして準備完了。
-
- 3
-
- フライパンにガーリックバターを熱し、溶けてきたら肉を投入。両面をこんがり焼きます(厚い肉の場合はフタをして中まで火を通します。)最後にタレを絡め焼きます。
おいしくなるコツ
肉の表面に小麦粉をまぶして、旨味を閉じ込めます。
きっかけ
美味しい豚ロースを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません