【簡単レシピ】ご飯がススム、豚ロースのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
タレがよく絡んだポークソテー。ご飯がススムこと間違いなし。今回は厚めの2センチ肉で調理しました。

材料(4人分)

豚ロース厚切り
4枚
ガーリックバター
20g
★赤ワイン
大2
★醤油
大4
★みりん
大2
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ★のタレを混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚ロースをお好みの厚さに切り、脂身と赤身の境を何ヶ所かスジ切りします。(肉叩きや麺棒等で軽く叩いてもOK。)
    豚肉の表面に小麦粉(分量外)をまぶして準備完了。
  3. 3
    フライパンにガーリックバターを熱し、溶けてきたら肉を投入。両面をこんがり焼きます(厚い肉の場合はフタをして中まで火を通します。)最後にタレを絡め焼きます。

おいしくなるコツ

肉の表面に小麦粉をまぶして、旨味を閉じ込めます。

きっかけ

美味しい豚ロースを購入したので。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
豚ロースのソテー

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする