材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- しめじ
- 1株の4分の1
- 料理酒
- 小さじ1
- 調理味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アルミを大きめに切って引きます。
-
- 2
- アルミの上に、玉ねぎをスライスして、一番下に広げて並べます。
-
- 3
- 玉ねぎの上に鮭の切り身をおきます。
-
- 4
- 料理酒を、鮭全体にかかるように、かけていきます。
この料理酒が酒をふっくら美味しくしてくれます。
-
- 5
- 上にしめじをのせます。
-
- 6
- 味噌を最後に乗せて、オーブントースターで15分。
-
- 7
- できあかり。
きっかけ
乗せて焼いて食べるだけな美味しい、いつもと違う魚料理が食べたかった時に思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホイル焼きの鉄板です。