材料(4人分)
- ヨーグルト
- 1カップ
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 2/1カップ
- レモン汁
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはキッチンペーパーをひいたザルにあげておき、二、三時間水切りする。
-
- 2
- 粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかし、レンジにかけて溶かしておく。
-
- 3
- ボウルに材料全てを入れて混ぜる
-
- 4
- 型に入れて、冷蔵庫で二、三時間冷やし固める。
おいしくなるコツ
ゼラチンがダマにならないよう、ちゃんとふやかしさっくり混ぜること。
きっかけ
ヨーグルトを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません