ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
はむたろ0792
はむたろ0792
さっぱり美味しいです!

材料(4人分)

  • ヨーグルト 1カップ
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 2/1カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトはキッチンペーパーをひいたザルにあげておき、二、三時間水切りする。
  2. 2 粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかし、レンジにかけて溶かしておく。
  3. 3 ボウルに材料全てを入れて混ぜる
  4. 4 型に入れて、冷蔵庫で二、三時間冷やし固める。

きっかけ

ヨーグルトを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ゼラチンがダマにならないよう、ちゃんとふやかしさっくり混ぜること。

  • レシピID:1260005954
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ヨーグルトゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る