材料(8人分)
- 乳卵なしホットケーキミックス
- 150g
- ピュアココア
- 80g
- きび砂糖
- 大さじ4
- 豆乳
- 200g
- アレルゲンフリーチョコレート
- 1枚
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃で予熱しておきます。
-
- 2
- 板チョコ以外の材料をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 直径5㎝位のカップケーキ入れに、半分位まで入れていきます。
-
- 4
- その上に一口位に割った板チョコをのせます。
-
- 5
- あとは、20分オーブンで焼くだけ。
おいしくなるコツ
ダマにならないように、よく混ぜてから、焼いて下さい。
今回は、
ホットケーキミックスは、大麦と野菜のホットケーキミックスを
チョコレートは、ダーデン有機ココアシュガーチョコを使いました。
きっかけ
バレンタインに作ってあげたくて
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
-
乳卵なし アレルギー対応チョコカップケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バレンタインのチョコに作りました。
家族みんなで喜んで食べました。中が柔らかくて、チョコフォンデュっぽい仕上がりでし。