乳卵不使用チョコカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつばぷく
乳卵アレルギーの息子にもあげられる
バレンタインのチョコに作りました。
家族みんなで喜んで食べました。中が柔らかくて、チョコフォンデュっぽい仕上がりでし。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

乳卵なしホットケーキミックス
150g
ピュアココア
80g
きび砂糖
大さじ4
豆乳
200g
アレルゲンフリーチョコレート
1枚

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で予熱しておきます。
  2. 2
    板チョコ以外の材料をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    直径5㎝位のカップケーキ入れに、半分位まで入れていきます。
  4. 4
    その上に一口位に割った板チョコをのせます。
  5. 5
    あとは、20分オーブンで焼くだけ。

おいしくなるコツ

ダマにならないように、よく混ぜてから、焼いて下さい。 今回は、 ホットケーキミックスは、大麦と野菜のホットケーキミックスを チョコレートは、ダーデン有機ココアシュガーチョコを使いました。

きっかけ

バレンタインに作ってあげたくて

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
乳卵なし アレルギー対応チョコカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする