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ゆずパウンドケーキ レシピ・作り方

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s@kinchu
米粉とココナッツオイル使用で季節の果物をおやつにしました。

材料(4人分)

米粉
50g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
ゆず
2つ(80g)
ココナッツオイル
20g
オリーブオイル
10g
2個
きび砂糖
60g
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作り方

  1. 1
    ココナッツオイルは溶かし、ゆずは皮をすりおろした後、ゆず果汁を絞る。
  2. 2
    オーブンを190℃に予熱し、パウンド型にクッキングシートをひいておく。
  3. 3
    卵をボウルでよくほぐし、砂糖、オイルの順に混ぜていく。そこへゆず果汁、ゆず皮すりおろしを加え混ぜる。
  4. 4
    粉類はふるい、③の中に振り入れ、さっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    パウンド型に流し入れたら、一度上から落として空気を抜く。
  6. 6
    オーブンの予熱が終わったら190℃で25分焼く。

おいしくなるコツ

柚子皮は大きさを変えることで食感を楽しむことも出来ます。

きっかけ

ゆずジャムにする手間をはぶき、ヘルシーにおやつを食べたいと思ったので。

公開日:2015/11/15

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カテゴリ
パウンドケーキ

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