マクロビ仕様*バナナココナッツマフィン レシピ・作り方
![マクロビ仕様*バナナココナッツマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c177ac79b96547800548082dd5f4819ab2968b46.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンは170度に温めておく。バナナをトッピング用に6枚分輪切りにしておく。
- 2 ボウルに薄力粉・全粒粉・重曹を計り、合わせてふるう。
- 3 別のボウルに残りの材料を計りながら加え、ハンドミキサーかミキサーにかける。
- 4 ②に③を合わせ、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。
- 5 マフィン型に等分した生地を流し、上にバナナの輪切りをのせる。
- 6 オーブンで25分焼き、出来上がったら型から外して冷ます。
きっかけ
食べても罪悪感がないスイーツを求めて、マクロビ仕様で身体にやさしいおやつのladybugさんのレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
酢と重曹が反応して膨らむので、全てを混ぜ合わせてからは手早く作業しましょう。
- レシピID:1260005838
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- バナナココナッツマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません