マクロビ仕様*バナナココナッツマフィン レシピ・作り方

マクロビ仕様*バナナココナッツマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
s@kinchu
s@kinchu
腹持ちバッチリ!繊維たっぷりのマフィンです。朝食に食べたい一品になりました◎

材料(6人分)

  • 薄力粉 120g
  • 全粒粉 30g
  • 重曹 1g
  • 絹豆腐 100g
  • 豆乳 40g
  • ココナッツオイル 30g
  • グレープシードオイル 20g
  • 甜菜糖 10g
  • 黒糖 10g
  • バナナ 100g
  • 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンは170度に温めておく。バナナをトッピング用に6枚分輪切りにしておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉・全粒粉・重曹を計り、合わせてふるう。
  3. 3 別のボウルに残りの材料を計りながら加え、ハンドミキサーかミキサーにかける。
  4. 4 ②に③を合わせ、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。
  5. 5 マフィン型に等分した生地を流し、上にバナナの輪切りをのせる。
  6. 6 オーブンで25分焼き、出来上がったら型から外して冷ます。

きっかけ

食べても罪悪感がないスイーツを求めて、マクロビ仕様で身体にやさしいおやつのladybugさんのレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

酢と重曹が反応して膨らむので、全てを混ぜ合わせてからは手早く作業しましょう。

  • レシピID:1260005838
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
バナナココナッツマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る