《干し椎茸の落とし卵煮》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
干し椎茸の落とし卵

材料(4人分)

干し椎茸
30g
4個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
2CUP

作り方

  1. 1
    干し椎茸を戻して細切りに切る
  2. 2
    鍋に水と干し椎茸を入れて火にかけ砂糖と醤油とみりんで味を整え卵を落として卵に火が通ったら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
干し椎茸の落とし卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする