★レモンのハチミツ漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
自家養蜂の日本ミツバチのハチミツと隣の家から頂いた無農薬のレモンで、ハチミツ漬け
みんながつくった数 2

材料(700ml瓶人分)

レモン
2個
ハチミツ
お玉1.5杯

作り方

  1. 1
    瓶を煮沸して乾かしておく。
  2. 2
    洗ったレモンの水気を拭き、包丁やまな板も乾かしておく。
  3. 3
    レモンをスライスしてハチミツをレモンが漬かるまで流し込んだら蓋を閉めて完成。
    レモンがハチミツから出ないように注意して下さい!
  4. 4
    1週間ぐらいで完成です。冷蔵庫に入れて半年を目処に使いきって下さい。

おいしくなるコツ

ハチミツたっぷり★

きっかけ

庭に置いている自家養蜂の日本ミツバチの百花蜜を採蜜して、隣の家の庭に植えてある無農薬レモンを頂いたので(☆ФωФ)ノ

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
レモンのハチミツ漬け

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 04:58
美味しく漬かりました♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする