チーズ&おかかのお揚げ納豆〈UC対応〉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ひき割り納豆
- 2パック
- 鰹節・小分けパック
- 1パック
- 切れてるチーズ・プロセスチーズ
- 2切れ
- 醤油or 付属のたれ
- お好み
作り方
-
- 1
- 油揚げは、菜箸を寝かせて全体をローラー掛けるように転がしてから半分に切り袋状にします。
-
- 2
-
- 納豆に醤油or付属のたれをかけよく混ぜてから、片方にだけ鰹節をのせ混ぜます。
鰹節入りはそのまま2つに分けてお揚げの袋に入れます。
-
- 3
- ただのひき割り納豆も、同じく空いてる2つに詰めてそのあとからチーズを入れます。
-
- 4
- 2と3をフライパンに乗せて弱火で表面がパリッとしてくるまで、じっくり焼き、ひっくり返して反対側も同じように焼いて完成です。
おいしくなるコツ
+αに長ネギのみじん切りを入れるとさらにおいしくなります。UC対応では大粒や中粒納豆よりも極小粒やひき割り納豆がきほんとなります。また、長ネギなどネギ類も刺激になりやすいので、UCの方は量や食べる時の体調に気を付けましょう。
きっかけ
たまには納豆でも…と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません