アプリで広告非表示を体験しよう

《うどん》卵の残り端 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
うどん

材料(4人分)

うどん
3玉
かまぼこ
8枚
卵焼き端
8枚
1本
砂糖
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
1.5ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこ、葱、卵焼きを適当な大きさに切っておく
  2. 2
    鍋に水を入れて、麺つゆ、砂糖、みりんで味付けする
  3. 3
    2にうどんを入れて3分ほど煮たら丼に盛り付け、葱、かまぼこ、卵焼きをのせて完成です

きっかけ

卵焼きの端を使いました

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかまぼこ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする