圧力鍋で柚子ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
短時間で簡単にできます

材料(4人分)

柚子
600g
砂糖
300g

作り方

  1. 1
    ゆずは4等分に切り、実は小房に分け、皮は千切りにする。種は除く。
  2. 2
    圧力鍋に1と砂糖を入れ、弱火にかける。果汁が出てきたらふたをして中火にかける。おもりが振れたら弱火にし、1分加熱。火を止め、フロートが下りたらOK。

おいしくなるコツ

お湯で割るとゆず茶になります。

きっかけ

ゆずをたくさんいただいたので。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のジャムゆず

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする