アプリで広告非表示を体験しよう

うにときのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
コクがあって美味しいです

材料(2人分)

スパゲティー
200g
うに(ビン詰め)
大匙2
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
えのき、しめじ
1/2P
大匙1
パルメザンチーズ
大匙1
生クリーム
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは湯に塩を入れ、時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎのみじん切りを炒める。きのこ、うにを加える。しんなりしたら、酒を入れる。生クリームも入れ、ふつふつをしてきたらパスタを加え混ぜる。
  3. 3
    パルメザンチーズも加え混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは香りを出すと美味しくなります。

きっかけ

うにが残っていたので。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする