クリスマス!トナカイ弁当!キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 赤ウインナー
- 1本
- ウインナー
- 2本
- 海苔
- 1枚
- かつお節
- 1パック
- マヨネーズ
- 少量
- ケチャップ
- 少量
- 麺つゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- ご飯にかつお節と麺つゆを入れ、混ぜてトナカイの顔の形に整えます。
-
- 2
- 赤ウインナー、普通のウインナーともに包丁で切り、鼻、つののパーツを作ります。
-
- 3
- 海苔は、ハサミで切り顔のパーツを作ります。
-
- 4
- パーツにマヨネーズを少量つけてご飯に載せます。
-
- 5
- ほっぺにケチャップを載せたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません