醤油麹ドレの和風野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyuhito
このドレッシングで野菜をもりもり食べています!醤油麹がほんのり甘いので、砂糖を入れなくてもちょうどいい‼

材料(4人分)

★ドレッシング★
醤油麹
大さじ2杯
大さじ2杯
胡麻油
大さじ1杯
にんにくすりおろし
小さじ1杯
★サラダ★
大根
5cm
きゅうり
1本
もやし
1袋
大葉
5〜10枚
蒲鉾
適量
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    大根、きゅうり、大葉を千切りにして氷水にさらし水を切ります。
  2. 2
    もやしは茹でて冷ましておきます。
    蒲鉾を千切りにしておきます。
  3. 3
    ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    野菜、蒲鉾、海苔をお皿に盛ってドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり冷やして、パリッとさせます!

きっかけ

話題の醤油麹をドレッシングにしてみたら美味しかったので、一番相性のよかったサラダとともにレシピアップ‼

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

yuyuhito 3歳と6歳の子供をもつママです♡幼稚園弁当と毎日のご飯を、子供たちに喜んで食べてもらえるように試行錯誤(^^♪ お仕事がんばる旦那さんにもガッツリ食べてもらえるレシピも考え中! 自宅でお仕事しながら日々お料理してま~す(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする