材料(4人分)
- ★ドレッシング★
- 醤油麹
- 大さじ2杯
- 酢
- 大さじ2杯
- 胡麻油
- 大さじ1杯
- にんにくすりおろし
- 小さじ1杯
- ★サラダ★
- 大根
- 5cm
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- 大葉
- 5〜10枚
- 蒲鉾
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根、きゅうり、大葉を千切りにして氷水にさらし水を切ります。
-
- 2
- もやしは茹でて冷ましておきます。
蒲鉾を千切りにしておきます。
-
- 3
- ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 野菜、蒲鉾、海苔をお皿に盛ってドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり冷やして、パリッとさせます!
きっかけ
話題の醤油麹をドレッシングにしてみたら美味しかったので、一番相性のよかったサラダとともにレシピアップ‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません