醤油麹ドレの和風野菜サラダ レシピ・作り方

醤油麹ドレの和風野菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yuyuhito
yuyuhito
このドレッシングで野菜をもりもり食べています!醤油麹がほんのり甘いので、砂糖を入れなくてもちょうどいい‼

材料(4人分)

  • ★ドレッシング★
  • 醤油麹 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 胡麻油 大さじ1杯
  • にんにくすりおろし 小さじ1杯
  • ★サラダ★
  • 大根 5cm
  • きゅうり 1本
  • もやし 1袋
  • 大葉 5〜10枚
  • 蒲鉾 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 大根、きゅうり、大葉を千切りにして氷水にさらし水を切ります。
  2. 2 もやしは茹でて冷ましておきます。
    蒲鉾を千切りにしておきます。
  3. 3 ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 野菜、蒲鉾、海苔をお皿に盛ってドレッシングをかけます。

きっかけ

話題の醤油麹をドレッシングにしてみたら美味しかったので、一番相性のよかったサラダとともにレシピアップ‼

おいしくなるコツ

野菜をしっかり冷やして、パリッとさせます!

  • レシピID:1260004062
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
サラダ
yuyuhito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る