野菜とベーコンのホットサラダ・バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
あったかいサラダを作ってみました。カボチャとベーコンは焦げたぐらいがおいしいです。

材料(2人分)

ベーコン(1㎝幅切り・厚さ1~2ミリ)
スライス1枚
カボチャ(薄切り)
40グラム
ミニトマト(丸ごと)
4個
ピーマン(2~3ミリ幅切り)
1個
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1
バター(無塩)
10g
Italiante バルサミコ酢ソース
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    冷たいフライパンにベーコンだけを入れて、弱火でじっくり油をひきだしながら焼く。ベーコンの油が出てきたところでカボチャを加えて、さらに
    じっくり焼いていく。
  2. 2
    カボチャにあらかた火が通ったところで、トマトとピーマンを加える。この時EXオリーブオイルとバター を加えて、トマトが焼けてきたところでソースを加える。
  3. 3
    2を器に盛りつけて完成です。

きっかけ

暖かいサラダを作ってあげようと思って出来ました。カボチャがとってもおいしそうだったのもありますね。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
Italianteバルサミコ酢ソース カボチャ ホットサラダ 簡単
料理名
野菜とベーコンのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする