材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ◎片栗粉、強力粉
- 各大匙2
- 市販のパスタソース
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさにカットし、レンジで7分ほどチンして柔らかくする。熱いうちにつぶし、◎を加えてこねる。
-
- 2
- 3センチくらいの円形に成型し、フォークでつぶす。
熱湯に塩を加え、ニョッキを入れてゆでる。3分ゆでて浮いてきたらざるにあげる。
-
- 3
- お好みのソースとあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆですぎると荷崩れするので注意です。
きっかけ
かぼちゃが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません