材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- ◎合いびき肉
- 200g
- ◎卵
- 半分
- ◎パン粉、牛乳
- 大匙3
- ◎塩コショウ
- 少々
- 水
- 200cc
- カットトマト缶
- 半分
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- キャベツはさっとゆで、芯の部分を削いでおく。
◎をボウルに合わせてこねる。8等分する。
-
- 2
- キャベツにたねを乗せ、両サイドを折りたたみながら巻き、最後は楊枝でとめる。
-
- 3
- 圧力鍋に2をきっちり並べ、他の材料を入れてふたをし、強火で加圧する。おもりが揺れたら弱火にし2分加圧して自然に減圧したら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンを加えるとより美味しくなります。
きっかけ
キャベツをたくさん買ったので。