ラム肉をさっぱりトマトで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
トマトとバジルで、ラム肉の独特のにおいが消え、苦手な人でも食べられると思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム薄切り肉
100g
とまと
1個
バジル
10枚
にんにく
1かけ
ハーブソルト
小2
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくスライスを炒め香りがたったら、ラム肉を入れ炒める。
  2. 2
    1をハーブソルトで味付けし、ざく切りにしたトマトを入れざっと炒める。
  3. 3
    火を止め、バジルを入れる。余熱で、炒める。
    バジルが少ししんなりしたら完成!!

おいしくなるコツ

2から3はトマトとバジルに火が入りすぎるとおいしくないので、スピーディーに!!

きっかけ

ラム肉の臭みが苦手な主人のために工夫しました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 トマト バジル にんにく
料理名
ラム肉のトマト和え

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする