材料(4人分)
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- ナス
- 2本
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 600cc
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ナス・にんじんを細かく切り、ナスは水にひたしておく。
-
- 2
- 鍋に油をひき玉ねぎ・にんじんを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、ナスを加えて炒める。
-
- 4
- 水・カレールウを加えて15~20分くらい煮る。
-
- 5
- 最後にウスターソースを入れて完成。
きっかけ
ナスをもらったのでカレーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません