アプリで広告非表示を体験しよう

安い!簡単!★舞茸と切干し大根のバター炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポックルママ
切干し大根はサッと洗って切るだけなのでとっても簡単です!

材料(2~3人分)

舞茸
1袋
切干し大根
20gぐらい
ベーコン
2~3枚
マーガリン(バター)
大さじ1~2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmぐらいの細切りに、舞茸は食べやすくほぐしておく。
  2. 2
    切干し大根はサッと洗って絞ったら、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。(水につけなくてOK!)
  3. 3
    熱したフライパンにマーガリン(バター)を入れて、ベーコンをサッと炒める。
  4. 4
    舞茸と切干し大根を入れてさらに炒める。
  5. 5
    舞茸に火が通ったら、しょうゆで味を整えて、できあがり~♪

おいしくなるコツ

舞茸から出る水分を切干し大根が吸ってくれるので水っぽくならなくて、味もしみてとってもおいしくなります。

きっかけ

テレビの料理番組で切干大根を炒めていたのを見て、適当に作ってみたらおいしくできました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干し大根 舞茸 ベーコン バター
料理名
舞茸と切干し大根のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ポックルママ 家にあるもので簡単においしいものはできないかとご飯やおやつを作るときはみなさんのレシピをいつも参考にさせていただいています。 たま~に思いつきで作っておいしかったレシピを載せています。 手抜き大好き、ぐーたら主婦ですが、よろしくお願いしま~す!!(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする