材料(パウンド型人分)
- ◎薄力粉
- 140g
- ◎きなこ
- 20g
- ◎抹茶ミルクスティック(加糖)
- 14g
- ◎ベーキングパウダー
- 小匙2
- 卵
- 2個
- 砂糖、サラダ油
- 50g
- 絹豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油の順に入れ混ぜる。ここへ豆腐を崩しいれ、滑らかに混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1にふるった◎を加えゴムべらでさっと混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れる。
-
- 3
- 180度のオーブンで45分焼けば出来上がり^^
おいしくなるコツ
辻利抹茶ミルクというインスタントドリンクの素を使用しました^^
きっかけ
抹茶ミルクスティックをいただいたので^^
関連情報
- カテゴリ
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パウンドケーキ
- 料理名
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豆腐ケーキ きなこケーキ 抹茶ケーキ
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