アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶きなこ豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
抹茶ときなこの香ばしいケーキです^^
みんながつくった数 2

材料(パウンド型人分)

◎薄力粉
140g
◎きなこ
20g
◎抹茶ミルクスティック(加糖)
14g
◎ベーキングパウダー
小匙2
2個
砂糖、サラダ油
50g
絹豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油の順に入れ混ぜる。ここへ豆腐を崩しいれ、滑らかに混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にふるった◎を加えゴムべらでさっと混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れる。
  3. 3
    180度のオーブンで45分焼けば出来上がり^^

おいしくなるコツ

辻利抹茶ミルクというインスタントドリンクの素を使用しました^^

きっかけ

抹茶ミルクスティックをいただいたので^^

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
豆腐ケーキ きなこケーキ 抹茶ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする