アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
おつまみにぴったりです(*^_^*)

材料(2人分)

コンニャク(250g)
1枚
キムチの素(桃屋)
大1
麺つゆ(3倍濃縮)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクを細切りにし、塩もみした後さっと洗い鍋で5分くらい茹でます。
  2. 2
    茹であがったらザルで湯をよく切りタッパーなどの保存容器に入れ、キムチの素・麺つゆを加えよく混ぜて味が浸みるよう冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

前もって作っておくと味が浸みて美味しいです。

きっかけ

いつも野菜で作っているのですがコンニャクでキムチも美味しそうだと思ったので。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクキムチ

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする