材料(2人分)
- 蕎麦
- 200グラム~
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ(みじん切り)
- 40グラム
- 長いも(すりおろし)
- 80~100グラム
- ワサビ
- お好み
- 麺つゆ
- お好み
作り方
-
- 1
- 納豆を包丁でひき割り状にして、長ネギと合わせます。そこに長いものすりおろしも加えてよく混ぜます。
-
- 2
- 蕎麦を茹で、麺つゆを商品規定量で割っておきます。
-
- 3
- 茹であがり、しっかりと冷やしたそばの水気を切って、その上に1を乗せて完成です。お好みでワサビをトッピングしてください。
きっかけ
のど越しよく、暑い時でもさっぱり食べれて消化によくて、元気になれるようにと思って出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません