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つるつる納豆長いも蕎麦 レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
ちゅるちゅる食べれちゃう納豆そばに、スタミナプラスで長いものすりおろしも合わせちゃいましょう♡

材料(2人分)

蕎麦
200グラム~
納豆
1パック
長ネギ(みじん切り)
40グラム
長いも(すりおろし)
80~100グラム
ワサビ
お好み
麺つゆ
お好み
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作り方

  1. 1
    納豆を包丁でひき割り状にして、長ネギと合わせます。そこに長いものすりおろしも加えてよく混ぜます。
  2. 2
    蕎麦を茹で、麺つゆを商品規定量で割っておきます。
  3. 3
    茹であがり、しっかりと冷やしたそばの水気を切って、その上に1を乗せて完成です。お好みでワサビをトッピングしてください。

きっかけ

のど越しよく、暑い時でもさっぱり食べれて消化によくて、元気になれるようにと思って出来ました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 納豆 長いも 消化に良い
料理名
納豆長いも蕎麦

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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