材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 中華鶏がらだしの素
- 小さじ1
- 新玉ねぎ(みじん切り)
- 中1/6個
- 絹豆腐(3個ワンセット)
- 1個
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水に鶏がらだしと、新玉ねぎを入れて、新玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 1の味を塩とホワイトペッパーで整えたら、食べやすい大きさにカットした豆腐を入れ少し温めます。
-
- 3
- 器に盛る寸前にごま油を入れて完成です。
きっかけ
ちょっとしたスープ物がほしい時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません