アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と新玉ねぎの簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
シンプルだけど、玉ねぎの甘さが際立つ一品です。

材料(2人分)

500cc
中華鶏がらだしの素
小さじ1
新玉ねぎ(みじん切り)
中1/6個
絹豆腐(3個ワンセット)
1個
少々
ホワイトペッパー
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に鶏がらだしと、新玉ねぎを入れて、新玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    1の味を塩とホワイトペッパーで整えたら、食べやすい大きさにカットした豆腐を入れ少し温めます。
  3. 3
    器に盛る寸前にごま油を入れて完成です。

きっかけ

ちょっとしたスープ物がほしい時に作りました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
新玉ねぎ スープ 簡単 お手軽
料理名
豆腐と新玉ねぎの簡単中華スープ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする