作り方
-
- 1
- ジャガイモは1口大、ニンジン薄切り、タマネギはサイコロ状に切って、鍋で柔らかくなるまでゆでる。(orレンジ加熱でもOK)
-
- 2
- マヨネーズ・塩・コショウで味付けし、ジャガイモは軽く潰しながら、混ぜる。
-
- 3
- ちくわは縦に切込みを入れて、開く。開いたところに2を適量挟む。(はみ出していても後で衣を付けるのでOK。結構たっぷりはさみました。)
-
- 4
- 卵と小麦粉を溶いて衣を作り、3のちくわをくぐらせる。
-
- 5
-
- フライパンに少量のオリーブオイルを引いて、4のちくわの切れ目を下にして焼く。途中で触りすぎると開いてしまうので、焼き目が付くまで触らない。
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
ポテトサラダのちくわ詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません